Lomba Jumpa Kreatifitas Prodi PG-PAUD 2020

Assalamualaikum w.w

Assalamualaikum wr.wb semua, selamat datang di Jumpa Kreativitas (JUKAS) 2020 Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Jukas itu apa ya ? Jumpa kreatifitas atau (JUKAS) merupakan agenda rutin tahunan dari Himpunan Mahaiswa Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini HMPS PG-PAUD. Sebagai wujud kepedulian hmps pg-paud pada pendidikan anak serta kemajuan teknologi hal ini kemudian di implementasikan melalui acara lomba jukas dengan kegiatan lomba tari kontemporer dan game pointer. Lomba tari kontemporer merupakan acara yang bertujuan sebagai wadah aktualisasi diri siswa-siswi SMA/Sederajat dalam mengasah bakat, kreatifitas dan potensi diri yang dimiliki. Lomba game pointer diwujudkan dalam sebuah aplikasi untuk anak usia dini dimana aplikasi ini memiliki nilai edukasi serta sebagai wujud kemajuan teknologi.

Harapannya melalui acara jumpa kreatifitas ini dapat meningkatkan kembali jiwa kompetitif dengan daya saing yang sehat dan sportif untuk mewujudkan keberhasilan pendidikan indonesia yang lebih maju. Di tahun 2020, jumpa kreatifitas  kali ini tema yang kami usung adalah   “challenge your talent, be the real champion”. Ketertarikan kami mengusung tema tersebut adalah agar lomba ini sebagai wadah siswa SMA/Sederajat untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam sebuah kompetisi yang sesungguhnya. Sehingga bakat yang dimiliki dapat dituangkan pada kompetisi yang sesungguhnya agar  terus berkarya dan berkreasi serta ikut membangun kemajuan bangsa.